Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Кыргызстана считает возможными экспансию и захват территории республики

Фото : 21 декабря 2010, 15:07

Президент Кыргызстана считает возможными экспансию и захват территории республики

Алматы. 21 декабря. Kazakhstan Today - Президент Кыргызстана Роза Отунбаева считает возможными экспансию и захват территории республики. Об этом она заявила, выступая накануне перед сотрудниками Государственной службы национальной безопасности (ГСНБ) Кыргызстана, передает агентство со ссылкой на пресс-службу президента КР.

«Анализ последних событий показывает, что в стране все еще сохраняется нестабильность, на фоне которой приоритетной задачей является сохранение хрупкого межэтнического согласия, для чего необходимо организовать работу на предупреждение вместе с институтом гражданского общества», - сказала Р. Отунбаева.

Она также подчеркнула, что ГКНБ нужно активнее развивать международное антитеррористическое сотрудничество, прежде всего в рамках ОДКБ, ШОС и СНГ, при этом ставить во главу угла интересы КР.

Останавливаясь на вопросах государственной границы страны, президент Кыргызской Республики заявила, что «экспансия и захват нашей территории гораздо более вероятны не военным, а экономическим, идеологическим и миграционным путями».

В то же время она отметила недостаточность численного состава пограничных войск республики. В частности, по ее словам, охрана кыргызской государственной границы со стороны Узбекистана осуществляется 1352 пограничниками, в то время с узбекской стороны на эту работу привлечены 3 тыс. 795 военнослужащих. На кыргызско-таджикской границе на 1 кыргызского пограничника приходится 1,5 таджикского, на кыргызско-казахской - 1 к 2,6 на кыргызско-китайской - 1 к 4.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии