Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК запущено 80 индустриальных проектов с объемом инвестиций более 400 млрд. тг.

Фото : 22 декабря 2010, 09:43

Астана. 21 декабря. Kazakhstan Today - В Казахстане запущено 80 индустриальных проектов, в которые инвестировано более 400 млрд тенге. Все проекты были презентованы главе государства Нурсултану Назарбаеву, передает корреспондент агентства.

"Уважаемый Нурсултан Абишевич, в июне текущего года вам были представлены первые результаты, запущено 72 объекта, на которых получили постоянную работу более 12 тыс. казахстанцев. Мы взяли обязательство перед вами не сбавлять темпов, и сегодня вы сейчас запустите еще более 80 проектов индустриализации. Объем инвестиций в эти проекты превысил 400 млрд тенге. Около 12 тыс. граждан страны смогут устроиться на создаваемые рабочие места", - сказал в ходе презентации премьер-министр РК Карим Масимов.

Как отмечается в раздаточных материалах, в текущем году введено в строй 152 промышленных объекта на сумму около 800 млрд тенге, создано порядка 24 тыс. постоянных рабочих мест. После обновления карты индустриализации сформирован перечень из 294 проектов на сумму 8,1 трлн тенге.

"Около 200 тыс. казахстанцев будут задействованы в процессе строительства промышленных объектов. А после ввода их в эксплуатацию будет создано более 161 тыс. постоянных рабочих мест", - сообщил К. Масимов.

Он также отметил, что в 2010 году были запущены новые проекты малого и среднего предпринимательства. "В текущем году в соответствии с вашим поручением дан старт принципиально новой программе предпринимательства - "Дорожной карте бизнеса - 2020". В рамках пилотного года на сегодня одобрено более 500 проектов малых и средних предприятий. И это не только финансовая поддержка в виде субсидирования процентной ставки и частичного гарантирования кредитов, это, что не менее важно, также строительство инфраструктуры и предоставление бесплатных консультаций по организации и ведению бизнеса", - уточнил премьер-министр.

По его словам, со следующего года "программа будет дополнена новыми элементами по формированию предпринимательского потенциала как в учебных заведениях, так и упор будет делаться на обучение непосредственно на самом производстве".

Кроме того, К. Масимов сообщил о развитии казахстанского содержания. "Для развития казахстанского содержания внесены все необходимые изменения в законодательство. Благодаря этому доля отечественных предприятий в закупках государственных органов составила более 70%, а это более 100 млрд тенге. Объем закупок недропользователей у отечественных производителей превысил 1,4 млрд тенге", - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии