Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выявлены нарушения законности в деятельности Профессионального лицея №16

Фото : 22 декабря 2010, 11:04

22 декабря 2010. Прокуратурой Бухар-Жырауского района проведена проверка соблюдения законности в деятельности Профессионального лицея № 16 с. Кокпекты Бухар-Жырауского района (далее по тексту - Лицей).

Так, на момент проверки из 157 учащихся на занятиях присутствовало 82 учащихся, остальные отсутствовали по разным причинам, таким как болезнь или самовольный уход.

В ходе проверки личных дел установлено, что два мастера производственного обучения, работающие в Лицее с 2008 г., не имеют соответствующего образования.

В Лицее не созданы условия для прохождения производственного обучения. На момент проверки в Лицее в рабочем состоянии находилось только три единицы техники, остальная сельскохозяйственная техника, автомобили и автобус не работают с 2006 г., а запасные части не приобретались с 2009 г.

В 2009 г. только шесть учащихся из 22-х обучающихся по специальности «фермерское хозяйство» прошли занятия по индивидуальному вождению по 2 часа каждый на тракторе. Больше за 2009-2010 учебный год занятия по индивидуальному вождению не проводились, аналогичная ситуация в 2010 г. Тогда как согласно нормативам каждый учащийся должен пройти занятия в течении учебного года по 25 часов.

Установлены многочисленные нарушения Правил пожарной безопасности, которые не устранялись длительное время, одним из грубейших нарушений является наличие глухих решеток на окнах в общежитиях и административных зданиях Лицея.

Большое нарекание вызывает санитарно-эпидемиологическое содержание общежитий для девушек и юношей. В учебных кабинетах, жилых комнатах дети дежурят и убирают сами. Везде грязно, окна не мытые, большое скопление пыли, комнаты не проветриваются.

В нарушение всех санитарных правил и норм в трех комнатах мужского общежития установлены двух ярусные железные кровати, крепления между кроватями самодельные, без сварочного шва, сами кровати не предусмотрены для двух ярусного использования.

Следует отметить, что внешний вид территории Лицея не опрятный, не уютный и не вызывает ощущения домашней обстановки, что не маловажно, так как основной контингент учащихся дети-сироты из детских домов, которые проживают в Лицее круглогодично.

Наряду с этим, прокуратурой района установлены финансовые нарушения в деятельности Лицея, в данной части материалы переданы в органы финансовой полиции.

По итогам проверки прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений законности в Управление образования области, Отдел чрезвычайных ситуаций и УГСЭН Бухар-Жырауского района.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования директор Лицея Ж. Акишев привлечен к дисциплинарной ответственности, а за нарушения Правил пожарной безопасности он привлечен к административной ответственности.

Кроме того, приказом директора Лицея к дисциплинарный ответственности привлечены заместители директора Х. Абдикеев, М. Мухтаров, В. Шишкова, социальный педагог Р. Акамбаева и инспектор отдела кадров С. Истаева. К административной ответственности привлечены медицинская сестра Лицея Е. Фесик и заведующая по хозяйственной части Т. Унчур.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии