Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейские выясняют причины самоубийства пожарного

Фото : 22 декабря 2010, 13:43

Полицейские выясняют причины самоубийства пожарного

Не всякий пожарный. Сержант противопожарной службы, алматинский спасатель Василий Жиленков покончил жизнь самоубийством. Те, кто знал его, говорят, что сводить счеты с жизнью он не собирался. Но одна из версий: толкнуть на такой шаг его могли проблемы на службе. Сержант работал в цехе, где недавно пропали дорогостоящие противогазы. Наш корреспондент Тамерлан Жалмиев разбирался в этой истории.

Сержант противопожарной службы Василий Жиленков был образцовым работником и примерным семьянином. Ни сослуживцы, ни родные даже не предполагали, что он способен на то, чтобы затянуть на шее петлю.

Тамерлан Жалмиев, корреспондент

«Именно здесь в этом доме свел счеты с жизнью Василий Жиленков. Родственники и близкие в растерянности: что могло послужить причиной этого поступка? Проблемы на работе или проблемы в семье?»

В семье у Василия Жиленкова все было в порядке. Он никогда ни на что не жаловался и не говорил о проблемах. Так уверяют близкие. Василий часто навещал свою тещу, именно в ее доме он и повесился.

Ольга Микушина, соседка

«Очень замечательный такой был человек. И в какой-то степени даже верующий. Почему он на это пошел, зная, что это грех. Я не знаю, почему. Почему он не поделился ни с кем. Ведь он ни с родственниками, ни с друзьями не поделился. Замкнулся в себе и все».

Не так давно, со склада, где работал Жиленков пропали около двадцати дорогостоящих противогазов. Незадолго до смерти пожарный ушел на больничный. Был ли причастен к пропаже противогазов Жиленков? Его непосредственные начальники не говорят. Даже во время встречи сотрудников управления с заместителем министра по ЧС случившееся ЧП не обсуждали. Ответ пришлось держать заму Владимира Божко.

Валерий Петров, вице-министр по чрезвычайным ситуациям РК

«Я могу сказать так: надо еще установить причину, потому что, как правило, бывает на бытовой почве любовь, так скажем. Или неразделенная или что-то такое. Но по этому случаю комиссия работает, разберемся».

Сейчас по самоубийству пожарного работает следствие, а по пропавшим противогазам комиссия ДЧС Алматы. Возможно, они  и прольют свет на тайну смерти Василия Жиленкова.

Алматы

Тамерлан Жалмиев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии