Мажилис одобрил ратификацию соглашения с РФ о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях

 

Астана. 22 декабря. Kazakhstan Today - Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса парламента РК одобрили проект закона РК "О ратификации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях", передает корреспондент агентства.

Как указывается в заключении комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности, целью настоящего соглашения является содействие в создании правовой и организационной основ для взаимовыгодного сотрудничества в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Сотрудничество в рамках настоящего соглашения осуществляется в следующих областях: исследование космического пространства; дистанционное зондирование Земли; разработка космических аппаратов, средств выведения и иного связанного с космической деятельностью оборудования; создание и развитие наземной космической инфраструктуры: запуски космических аппаратов и научной аппаратуры; космическая связь и связанные с ней информационные технологии и услуги; спутниковые навигационные системы и технологии; пилотируемые космические полеты; космическая медицина и биология.

Финансирование совместной деятельности, осуществляемой в соответствии с настоящим соглашением в рамках государственной политики в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, обеспечивается сторонами согласно законодательствам государств-сторон, касающимся бюджетного регулирования, и в зависимости от наличия средств, выделенных на эти цели.

Соглашение подписано 22 мая 2008 года в Астане.

22 декабря 2010, 15:34
Источник, интернет-ресурс: ИА «Kazakhstan Today»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript