Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Предприниматели пожаловались Президенту на прожорливых полицейских и прокуроров

Фото : 23 декабря 2010, 10:11

Нурсултан Назарбаев лишил чиновников аппетита. Президент Казахстана запретил сотрудникам силовых ведомств республики ходить по ресторанам. На прожорливых полицейских и прокуроров главе государства пожаловались предприниматели. В своих обращениях они раскрыли привычную для людей в форме схему - они, якобы, пользуются услугами увеселительных заведений совершенно бесплатно, обещая взамен лояльность со стороны проверяющих органов. У высокого полицейского и прокурорского начальства никаких оправданий для своих подчиненных - любителей покушать задарма так и не нашлось.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

Я вот хочу обратиться к Генеральному прокурору, МВД. Здесь? Встаньте, встаньте, все встаньте. Или его заместители. Финансовая полиция. В отъезде, да? И другим проверяющим органам. Спрашивается, что там делать на этом предприятии прокурору, милиционеру? Что там делать? Тем более, КНБ. Налоговая полиция должна по факту работать! Только проверять, когда нашли нарушение налогового законодательства. Зачем тебе приходить туда? Приходят перед обедом. Хотя бы в ресторане пообедать бесплатно. Дайте всем своим на местах запрет заходить к бизнесу, если на это нет оснований соответствующих.

Как известно, накануне Нурсултан Назарбаев официально провозгласил форсированное индустриально-инновационное развитие страны новой национальной идеей для всех граждан республики. И уже составлены черные списки тех, кто может помешать ее воплощению в жизнь. Прежде всего, это чиновники-коррупционеры. О некоторых из них главе государства докладывают сотрудники Администрации, о других Президент узнает сам, причем из первых уст. Вот уже почти год на сайте «akorda.kz» действует специальный раздел «Президентская защита бизнеса». Там-то предприниматели и выкладывают все начистоту. О том, что опасаются брать государственные кредиты, потому что за ними следуют тотальные проверки, и о том, что устали от бесконечных «наездов» силовиков. И ни одно такое обращение, как выяснилось, не осталось не только без внимания, но и без самых жестких санкций к фигурантам жалоб.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

По моему поручению, естественно, все эти обращения взяты на жесткий контроль и проверялись Администрацией, по ним приняты соответствующие меры. Например, за вмешательство в дела бизнеса незаконное, а это надо считать рейдерством, были освобождены от занимаемых должностей 24 работника правоохранительных органов. В том числе, зам. начальника Департамента финансовой полиции по Акмолинской области Алибаев, начальник следственного управления этого же департамента Ауганбаев, начальник управления ГСЭН по Кордайскому району Жамбылской области Керденов. За незаконное задержание груза возле Алматы к строгой ответственности привлечены начальник отдела городской финполиции Туленов и его заместитель Абдуллаев. Я могу дальше продолжить этот список, но не буду отнимать время.

Ярослав Красиенко


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии