Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из-за морозов бомжи оккупировали больницы

Фото : 23 декабря 2010, 10:59

А на Севере Казахстана крепчают морозы. В Костанае пациенты с обмороженными конечностями потесняют других больных. Городские лечебницы переполнены жертвами сильных холодов, а больничные коридоры больше напоминают палаты. Рассчитанное на полсотни коек травматологическое отделение городской больницы Костаная уже переполнено на треть - койки для тех, кто не смог перенести резкого похолодания, пришлось ставить даже в коридорах. Почти все, кто занял незапланированные места - лица без определенного места жительства. Чтобы разместить всех, не хватило даже коридоров - замерзших бродяг пришлось размещать в гораздо менее экстремальных отделениях.

 Марал Абилкасымов, заведующий травматологическим отделением Костанайской городской больницы

«Из-за отсутствия мест в отделении больные лежали в коридоре, в других отделениях. Благодаря администрации нам дали дополнительные кровати, кушетки. В настоящий момент у нас находится 13 больных, все больные - без определенного места жительства».

 У всех бродяг, поступивших в больницу ампутированы пальцы, руки или ноги. Врачи говорят, что ценой своих конечностей, бездомные часто покупают право переждать морозы в тепле. Как правило, такие больные остаются лечиться в больницах до начала весны.

Костанай

Владимир Крикун


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии