Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Риме сработали бомбы в посольствах Швейцарии и Чили

Фото : 24 декабря 2010, 09:26

В Риме сработали бомбы в посольствах Швейцарии и Чили

В посольства Швейцарии и Чили, расположенные в Риме, были доставлены опасные посылки с бомбами. Два сотрудника дипломатических ведомств, вскрыв почту, получили ранения. Взрывы прогремели с интервалом в несколько часов. И сразу же после этого о подозрительных пакетах сообщила охрана еще нескольких дипмиссий и общественных зданий.

Все бомбы, взорвавшиеся сегодня в Риме, выглядели как обычные почтовые пакеты - для детонации их достаточно было открыть. Первым это сделал сотрудник посольства Швейцарии. О мощности заряда в полиции не сообщили, но 53-летнему дипломату потребуется операция.

Джианни Алеманно, мэр Рима: "Его немедленно доставили в госпиталь, и я очень надеюсь, что ранения не приведут к ампутации рук. Этот взрыв не похож на те, что гремели или предотвращались раньше, его след никак не связан с Римом".

Кому именно предназначалась взрывоопасная корреспонденция - выяснить пока не удалось, но адресатов было несколько. Следующий пакет уже в посольстве Чили открыли через два часа - ранения легкие и опасений не вызывают.

Вернардино Регаццони, посол Швейцарии в Италии: "Оба инцидента имеют иностранный след и очень похожи на то, что происходило в Греции месяц назад. Тогда иностранные представительства получали такие же пакеты. Их отправителями были местные анархистские группировки".

Тогда в Афинах посылки предназначались Николя Саркози, Сильвио Берлускони и Ангеле Меркель лично. Рядом с ее домом в берлинском районе Митте сегодня тоже нашли подозрительный пакет (без адреса и имени получателя). Однако в нем оказалась только бутылка итальянского вина.

Следующее посольство, куда выезжали карабинеры, было украинским, однако в подозрительном пакете лежала новогодняя открытка. Такое же послание обнаружили и в Швейцарии, в местном представительстве ЕС - на пакете не было обратного адреса. Как только в прессе появилось это сообщение, итальянские следователи выдвинули основную версию: бомбы рассылали местные анархисты в знак солидарности с анархистами, заключенными в швейцарских тюрьмах.

Тем временем в римскую полицию продолжают поступать тревожные звонки. Искали бомбы уже и в здании римской мэрии, и зданиях местных департаментов. Пока все они - ложные, тем не менее министр иностранных дел Италии предупредил всех дипломатических работников, особенно представителей итальянских посольств, что против них могут быть совершены новые нападения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии