Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Договор по СНВ: письма со всего мира

Фото : 24 декабря 2010, 09:39

Какое значение имеет ратификация договора об СНВ американским сенатом? На какие результаты этого шага можно рассчитывать? Достаточны ли сокращения, прописанные в договоре?

Эти вопросы обсуждаются на англоязычном форуме Би-би-си.

Ниже вы можете прочитать переводы некоторых писем.

Получается, что ядерный паритет все равно будет обеспечен, как и раньше (ядерных бомбардировок не было с 1945 года), но на это будет уходить меньше денег. По-моему, в выигрыше обе стороны.

ShinyDavidHowell

Этот договор - скромный шаг в верном направлении. Меня пугает число республиканцев, которые, кажется, больше всего заинтересованы в том, чтобы выклянчить еще больше денег на модернизацию имеющихся вооружений или на никому не нужную систему ПРО.

Mike Mullen

Это в основном символический жест, направленный на то, чтобы гонка вооружений перестала быть ключевой проблемой в отношениях двух стран. И еще приятно то, что дух сотрудничества поддерживается, невзирая на разногласия. В общем, эффект от ратификации в основном психологический.

tsigili

Я против хоть каких-либо изменений в договор. К сожалению, договоры с США не являются гарантией их исполнения

Владимир, Москва

Сейчас вопрос не в количестве ядерных боеголовок, а в том, что их владельцы могут ими воспользоваться. И договор по СНВ этого не меняет. Весь мир боится того, что ядерное оружие попадет в руки людей, которые его применят. Широкое использование ядерной энергии делает эти опасения очень обоснованными, и в данный момент создается впечатление, что мир бессилен что-либо с этим сделать.

rnamon

Не думаю, что США и Россия будут соблюдать соглашение по СНВ. Они как всегда будут только делать вид. По коррумпированности эти две страны друг друга стоят.

Tony of Britain

Самое важное сейчас - остановить иранскую ядерную программу. Сокращение ядерных вооружений США и Россией не спасет мир от ядерной войны и не отложит ее. Обама обессиливает сверхдержаву на радость всем врагам США. Для сверхдержавы сокращать ядерные вооружения равносильно суициду, надо быть последним дураком, чтобы на этой пойти.

Bella Liberty

Договор об СНВ очень важен, потому что он может подвигнуть другие государства к тому, чтобы последовать примеру США и России. Таким образом Вашингтон и Москва косвенным образом давят на Северную Корею и Иран.

Eder Medina

Когда вы сокращаете 30%, остается еще 70%, и это очень много. По-прежнему мир признает только силу, а это может плохо закончиться для всех. Можно дать взятку русскому ученому и приобрести ядерный чемоданчик. Террористам раздолье. Проблема в том, что полностью ядерный потенциал не удастся уничтожить никогда.

Aziz Merchant

Беспокоиться нужно не о США, России, Китае, Индии и Израиле, а о безответственных тоталитарных режимах, таких как Иран, Северная Корея и Венесуэла.

MagicKirin

У русских и американцев похожий менталитет, так что их хитрые президенты договорились, как развлечь народ, а заодно и создать оправдание для нового дефицита бюджета. Стратегическая ценность этих вооружений прошлого века ничтожна, благодаря новым высокотехнологичным противоракетным системам. Только наивный может устраивать истерику по поводу оружия массового поражения, что Запад охотно и делает в отношении Ирака, Ирана и Северной Кореи.

Tibor


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии