Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ВКО: Работа по защите трудовых прав граждан

Фото : 24 декабря 2010, 11:35

24 декабря 2010. Осуществляя поставленные задачи, особое внимание органами прокуратуры области уделяется защите конституционных прав граждан. Одним из основных направлений в данной сфере деятельности прокуратуры является защита гарантированных Конституцией Республики трудовых прав граждан.

 В целях обеспечения защиты прав и свобод граждан органами прокуратуры области планомерно и системно проводятся проверки применения трудового законодательства, принимаются меры к устранению выявленных нарушений законности.

 Ежедневно осуществляется мониторинг состояния соблюдения в регионе законодательства о труде.

 К примеру, проверкой прокуратуры г. Семей по коллективному обращению работников ТОО «Таскара» по вопросу не выплаты заработной платы установлено, что предприятие имеет задолженность перед работниками на сумму свыше 24 миллионов тенге.

 По данному факту, в целях защиты конституционных прав граждан на оплату труда прокуратурой города было внесено предписание об устранении нарушений законности в адрес руководства предприятия.

 После вмешательства прокуратуры города задолженность по заработной плате перед 267 работниками ТОО «Таскара» в размере 24 121 085 тенге погашена в полно объеме.

 Прокуратурой Бородулихинского района по обращению работников ПДУ-9 КГП «ОблШыгысЖол» выявлены нарушения трудового законодательства, выразившиеся в невыплате предприятием в установленные законом сроки заработной платы рабочим.

 По актам прокурорского надзора прокуратуры района задолженность по заработной плате перед 30 работниками КГП в размере 1 210 150 тенге погашена. Конституционные права граждан защищены.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии