Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Д.Медведев: Межнациональные конфликты смертельно опасны для России

Фото : 28 декабря 2010, 10:20

Д.Медведев: Межнациональные конфликты смертельно опасны для России

По инициативе Дмитрия Медведева в сегодняшнюю повестку дня совместного заседания Госсовета и Президентской Комиссии по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике были внесены коррективы.

Вместе с мерами по поддержке семьи, материнства и детства, глава государства предложил в первую очередь обсудить проблемы межнационального согласия в обществе. Медведев отметил, что эти два вопроса тесно связаны. Он подчеркнул, что конфликты на национальной почве смертельно опасны для страны, которая объединяет многие народы.

Президент напомнил о недавних событиях, произошедших в разных регионах, и потребовал от представителей федеральных ведомств и местных властей активнее заняться решением этой проблемы.

Дмитрий Медведев: "Мы помним, что было в Кондопоге некоторое время назад. Очень близкие события произошли недавно в Москве. И что, у нас никто не знал о миграционных процессах, о коррупции, о влиянии криминалитета на молодежь? Можно задавать вопросы о том, где были соответствующие структуры, федерации, муниципалитетов территорий, где были Министерство внутренних дел, Минрегион, Минздравсоцразвития, Министерство образования и науки, Министерство спорта и туризма, Министерство обороны? На самом деле, может быть, я даже перечислил не всех, кто отвечает за миграционную и демографическую политику, за межнациональные отношения, за патриотическое воспитание, за гражданское воспитание, за работу с молодежью, за обеспечение общественного порядка. Вот у нас как много различных структур.

После возникновения тех или иных проблем всегда возникают предложения создать новую структуру. Еще одно министерство, скажем так, очередной Миннац. Но я напомню, что деятельность подобных органов в прежних ситуациях в прежней жизни никогда чем-то выдающимся не отличалась. Они никогда не были особо эффективны. Поэтому хотел бы вам сказать, что мы не будем по этому поводу создавать новых структур. Нечего плодить новых бюрократов, начальников с "мигалками" и соответствующие аппараты. Надо браться за работу самим, всем, кто присутствует в этом зале".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии