Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Астанайский и Казахстанский Митрополит Александр не смог вылететь в Алматы из Москвы

Фото : 28 декабря 2010, 17:01

Астанайский и Казахстанский Митрополит Александр не смог вылететь в Алматы из Москвы

Астанайский и Казахстанский Митрополит Александр не смог вылететь в Алматы из московского аэропорта Шереметьево. Коллапс в московских аэропортах коснулся и казахстанской православной епархии. По этой причине он не смог принять участие в ежегодном итоговом епархиальном собрании, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Митрополит задерживается в Москве. Это нормальное явление, и думаю, не нужно раздувать из этого шумиху. Все, кто задерживается в Москве стали всего лишь заложниками погоды", - сказал руководитель пресс-службы Астанайской и Казахстанской епархии Евгений Протоиерей. Это собрание должно было быть первым в правлении Митрополита Александра. Но из-за погодных условий Москвы, главы казахстанских церквей вынуждены были решать поставленные вопросы без него. Священнослужители выбирали церковный суд, ревизионную комиссию и другие органы управления епархии.

В ближайшем будущем планируется увеличение числа епархий, священнослужителей, активизацию работы духовной семинарии, работать с воскресными школами, создать духовно-культурные центры, провести просветительские мероприятия, концерты, и выставки.

Отметим, по поводу референдума о продлении полномочий Президента Казахстана Нусрсултана Назарбаева церковь еще не озвучила свою позицию. Но представители епархии уже сейчас уверены в том, что перед Рождеством Митрополит Александр поддержит эту инициативу.

Фото Владимир Дмитриев©


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии