Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Нефтяники Казахстана поддержали инициативу о проведении референдума

Фото : 29 декабря 2010, 13:00

Нефтяники Казахстана поддержали инициативу о проведении референдума

В «Казахском институте нефти и газа» в Астане сегодня состоялся телемост с участием представителей нефтегазовой отрасли из Атырау и Актау в поддержку проведения референдума по продлению полномочий Президента Нурсултана Назарбаева, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сказал генеральный директор института Узакбай Карабалин, его радует, что коллеги проявили такое активное желание присутствовать на этом митинге. По словам руководителя института действующий Президент не имеет альтернативы и он делом подтвердил свою работоспособность и исключительность.

В поддержку действующего президента и за проведение референдума выступили и коллеги Узакбая Карабалина из Атырау и Актау. Здесь же все желающие смогли поставить свои подписи в специальные подписные листы.

КазНАУ поддержал идею проведения референдума в пользу Президента РК Назарбаева

29 декабря в Казахском Национальном аграрном университет (КазНАУ) состоялось собрание профессорско-преподавательского состава и студенческой молодежи по обсуждению проведения референдума о продлении полномочий Президента РК Назарбаева. Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz с места события.

В собрании принял участие первый заместитель председателя Алматинского городского филиала НДП «Нур Отан» Махамбет Бейдали.

Также в собрании участвовали представители научно-образовательной интеллигенции Алматы - академики Национальной академии наук РК, Национальной инженерной академии РК, ректора и представители ППС ведущих ВУЗов, директора научно-исследовательских институтов и научных центров.

Напомним, 27 декабря Центризбирком РК зарегистрировал инициативную группу по проведению республиканского референдума, а также предлагаемый ею вопрос - о продлении полномочий Президента до конца 2020 года. Согласно конституционному закону «О республиканском референдуме», после прохождения процедуры регистрации в ЦИК инициативная группа должна собрать не менее 200 тысяч подписей граждан республики, обладающих правом на участие в республиканском референдуме. За референдум уже проголосовали 140 тысяч человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии