Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Женщину поймали при покупке бездомных бродяг

Фото : 30 декабря 2010, 09:16

Женщину поймали при покупке бездомных бродяг

Новый факт торговли людьми в Шымкенте. Бездомных бродяг выкупали прямо из центра реабилитации. Причем сделку пытались заключить с работником центра. Объектами купли-продажи оказались три человека. Цена каждого - десять тысяч тенге. Интересно, что всё это провернула одна предприимчивая женщина. С деньгами в руках ее задержали полицейские. История в подробностях у Ирины Абрамовой.

 В комнате, где стоят полтора десятка кроватей и обитают больные бездомные, теперь поселился еще один жилец. В центр реабилитации он попал с улицы. Еще несколько лет назад Александр потерял семью и стал бездомным инвалидом. Для преступников - легкая добыча. Но в лапы жуликов и работорговцев, уверяет мужчина, он не попадал. На улице попрошайничал только для себя.

 Александр

«200 заработаю или 150 и все на сигареты хватает. И уходил домой».

 Домой - это в сарай одной шымкентской жительницы. Здесь она держала не только Александра, рассказывают бродяги. Безногого Копбая Дарихана, как рассказывает он сам, привезла аж из столицы и заставила работать на себя. О судьбе мужчины вот уже два месяца ничего не знают жена и дети.

 Копбай Дарихан

«Я с этой женщиной в Астане познакомился на улице, она меня сразу стала в Шымкент звать, я отказался. Тогда ко мне подошли двое и насильно в Шымкент увезли. Заставили на базаре работать, попрошайничать. Хотел убежать - избили сильно».

 Видно, очень ценный работник. Потому и не отпускала его предприимчивая женщина. Когда трое ее подопечных попали с улицы в центр реабилитации, то сама пришла сюда и предложила работнику центра деньги в качестве выкупа. Рабсилу оценила в десять тысяч тенге. С наличными ее и задержали полицейские.

 Бахтияр Есжанов, начальник УБОП ДВД ЮКО

«Когда она передавала десять тысяч, мы ее и задержали. Она пыталась выкупить бездомного южноказахстанца, и еще двоих приезжих: одного из Астаны, другого из Карагандинской области».

 Подозреваемая уверяет: бездомным желала только добра. А стала жертвой обмана.

 «Он жаловался, я ему ходила, продукты относила, все относила, а этот сказал, что 10 тысяч принеси - я их отпущу. Он обманным путем, он меня обманул, и тут же милиция пришла и меня забрали».

 Теперь за доброту душевную женщине придется ответить. Если обвинители докажут, что она покупала людей, то ей грозит семь десять тюрьмы.

Ирина Абрамова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии