Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Если встретить Новый год в пути - быть тебе путешественником все последующие 12 месяцев

Фото : 30 декабря 2010, 10:18

Если встретить Новый год в пути - быть тебе путешественником все последующие 12 месяцев. Такую примету взяли на вооружение многие казахстанские пассажиры, выкупая купейные и плацкартные места в поездах, чтобы загадать желания под стук колес. Видимо, они сбываются - у железнодорожников уже появились постоянные "праздничные" клиенты.

Об этом нам рассказал начальник поезда "Астана - Санкт-Петербург" Берик Дарибаев, который последние четыре года главное торжество года отмечает исключительно с проводниками и пассажирами.

- Никаких форс-мажоров или буйных путников вроде не было, - улыбается он. - Знаете, народ специально выбирает такой способ встречи Нового года - в вагоне. Собирают друзей, родственников - и в дорогу. Весело и необычно.

А некоторым турне приходится по вкусу настолько, что разовая шуточная акция на 31 декабря перерастает в постоянную традицию. Кто-то ежегодно ходит с приятелями в баню, а другие - пакуют чемоданы и спешат на перрон. Может, фортуна уже приготовила судьбоносное рандеву в тамбуре во время перекура или встречу со старым институтским другом в соседнем вагоне. "Случайных" пассажиров, оказавшихся в поезде в сказочную ночь вынужденно, практически не бывает.

Кстати, со вчерашнего дня и до первоянварского утра даже не верящие в чудеса соотечественники, снующие по вокзалам и перронам в Астане, Караганде, Павлодаре, Алматы, Шымкенте, Актобе, Атырау и Уральске, получают свою порцию новогоднего драйва. Их, по задумке АО "Пассажирские перевозки", поздравляют Дед Мороз и Снегурочка, и ради сувенира из их рук хохочущие путешественники вспоминают детские стишки, пускаются в пляс прямо у дорожного багажа и фотографируются со сказочными персонажами. Те разгуливают среди путников с баяном и гитарой, так что атмосфера на вокзалах, наверное, впервые в их истории скорее домашняя, чем привычно суматошная.

Впрочем, граждане, не успевшие пообщаться с Дедом Морозом и его внучкой до отправления в путь, могут не расстраиваться - они смогут наверстать упущенное уже в поезде. В этом году добровольные обязанности проводников по ношению новогодних колпаков и бород возьмут на себя все те же вокзально-перронные поздравители.

Наталья ТЕРЕНТЬЕВА, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии