Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЮКО: Прокурорский надзор за защитой интересов государства

Фото : 30 декабря 2010, 11:57

ЮКО: Прокурорский надзор за защитой интересов государства

 29 декабря 2010. Прокуратурой Южно-Казахстанской области принимаются меры по возврату долгов в доход государства по гражданским делам о банкротстве.

 Так, по результатам проверки Налогового управления по Сарыагашскому району от 04.06.2009 года у ИП Ахметова А. выявлена задолженность по налогам в размере 17 717 тыс. тенге.

 По данному факту приговором Сарыагашского районного суда от 20.08.2009 года Ахметов А. признан виновным по ст.221 ч.1 УК РК и осужден к наказанию ввиде штрафа 259 тыс. тенге.

 Решением Сарыагашского районного суда от 02.10.2009 года был удовлетворен иск прокурора о взыскании с Ахметова А. указанной выше налоговой задолженности в доход государства. Однако из-за отсутствия у должника средств на погашение долга и невозможностью исполнить решение суда, исполнительное производство в отношении Ахметова А. прекращено.

 Решением специализированного экономического суда от 19.04.2010 года по иску департамента комитета по работе с несостоятельными должниками МФ РК «ОҢТҮСТІК» ответчик ИП Ахметов А. признан банкротом.

 При анализе финансово-хозяйственной деятельности данного ИП, конкурсным управляющим Усмановым А. установлено, что в период с марта 2008 года по май 2009 год все недвижимые имущества, принадлежащие на тот момент Ахметову А. были переданы в пользу третьих лиц на основании договоров дарения.

 На основании требований Закона РК «О банкротстве» конкурсный управляющий Усманов А. подал в суд заявление о признании сделок недействительными и возврата имущества, переданного должником, в период образования налоговой задолженности.

 Решением вышеуказанного суда от 27.08.2010 года в удовлетворении заявления конкурсного управляющего Усманова А. отказано. На данное решение суда прокуратурой области был принесен апелляционный протест.

 Несмотря на отказ конкурсного управляющего Усманова А. от своего иска, прокуратура области в порядке требований ГПК настояла апелляционный суд пересмотреть решение суда в апелляционном порядке, так как в данном случае действия истца нарушают интересы государства.

 Постановлением суда апелляционной инстанции Южно-Казахстанской области от 20.12.2010 года решение специализированного межрайонного экономического судаот 27.08.2010 года отменено, с направлением дела на новое рассмотрение в суд первой инстанции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии