Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Настоятель подмосковного храма умер при ограблении

Фото : 30 декабря 2010, 14:18

Настоятель храма Преображения Господня в городе Железнодорожный Московской области Иоанн Мухин погиб в ночь на 30 декабря при ограблении. Как сообщили РБК в пресс-службе СК РФ, тело 65-летнего протоирея было обнаружено на территории прихода храма.

На данный момент известно, что около 1:00 мск неизвестные проникли в домик, где проживал И.Мухин, и потребовали денег. Неизвестные угрожали жизни протоирея. Преступники ограбили настоятеля, после чего скрылись с места преступления.

Прибывшие на место происшествия сотрудники следственного управления СК РФ обнаружили тело погибшего около 3:00 мск. Признаков насильственной смерти не обнаружено - следователи предположили, что священник скончался от инфаркта.

Следователи проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Сотрудники СК проводят допрос свидетелей инцидента.

Храм Преображения Господня впервые упоминается в летописях в 1623г. В писцовых книгах того времени, составленных писцом Семеном Колтовским и подьячим Анисимом Ильиным, записано: «Церковь Преображения Господня деревянная клетци, построенная изстари, находилась Московского уезда в Почерневе стану, на погосте, на речке Черной, ветхая, стояла без пения, и образов в церкви не было». Однако историки указывают на более древнюю историю прихода: уже в XIV веке на этом месте был основан монастырь.

Протоирей Иван Мухин родился в 1945г. Он получил среднее специальное образование в ФЗУ при швейной фабрике им. Дзержинского, однако вскоре осознал свое предназначение и в 1972г. окончил Московскую духовную академию, и с тех пор был одним из видных деятелей РПЦ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии