Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Великобритании в этом году на праздник дарят ёжиков

Фото : 31 декабря 2010, 12:19

В Великобритании в этом году на праздник дарят ёжиков

Наступающий год по восточному календарю считается годом белого Кролика или Кота. Этих милых пушистых животных в предпраздничные дни можно увидеть повсюду - на открытках, подарках, ёлочных украшениях. Но вот англичан они не впечатляют, в этом году на праздник они дарят... ёжиков.

Найти чеширского кота в графстве Чешир невозможно - они живут только в книгах. Здесь предпочитают более экзотическую живность. Например, орла из Киргизии, который ещё не привык, что с ним говорят по-английски. Но самый любимый и загадочный зверь - это миниатюрный африканский ёж.

В предновогодние недели только в небольшом зоомагазине продали 150 ежей. Почему, вступая в год Кролика и Кота, англичане упрямо дарят друг другу эти ходячие колючки? Может, на елке сэкономить хотят?

Бес Шимел, посетитель магазина: "Какая разница - ёж или хомяк? Мы как-то себя убедили в том, что мы - нация любителей животных. Поэтому и дарим друг другу на праздники всякую живность!"

Африканский миниатюрный ёж, в отличие от нашего, европейского, существо дневное и очень темпераментное. В любом доме чувствует себя хозяином. Больше тянется к женщинам.

Крег Эктон, продавец зоомагазина: "Главное их не пугать, тогда они в буквальном смысле мягкие, как щётка для одежды. Они будут часами сидеть на коленях и смотреть с вами телевизор. А ещё, они как белки, бегают в колесе. Они так разминаются!"

На разминку приходит смотреть весь магазин. В такие вот минуты и раздаются заветные слова: "Мам, давай этого возьмём!"

Мамы - создания практичные. Вот ежа нам только и не хватало - у нас уже кот и собака! И потом, мамы мастера задавать неприятные вопросы: а кто будет чистить клетку, а кто его будет каждый день кормить?

Эмили Стак, посетительница магазина: "Хлопотно. Я знаю, что некоторые люди свои подарки выбрасывают на улицу!"

Происходит это редко. В зоомагазине говорят, что звонят всем покупателям, спрашивают, как там подарочек поживает. Даже про пауков не забывают. Их тоже дарят на Новый год! Не все, правда, готовы дарить и принимать такие сувениры.

Руперт Стак, посетитель магазина: "Что Я дарю на праздники? Обычно сладости, игрушки, никогда не думал подарить своим ежа или хомяка!"

Эту великолепную пятёрку, уже, похоже, никто не возьмёт. Их это не сильно огорчает. В магазине тепло, кормят хорошо и каждый день кто-то приходит в гости!


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии