Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 1,5 километрах от места прорыва реки Шарын возводят дамбу

Фото : 11 января 2011, 11:18

В 1,5 километрах от места прорыва реки Шарын возводят дамбу

Местные жители поселка Шарын в Алматинской области помогают сотрудникам ДЧС в ликвидации стихийного бедствия. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал оперативный дежурный ведомства Асхат Тажибаев. Сейчас в 1,5 километрах от места прорыва реки возводят дамбу, в работах задействованы все силы областного ДЧС, семь «КамАЗов» и один экскаватор.

Все эвакуированные люди (356 человек), в том числе дети, размещены в местных школах и в домах родственников. Им оказывают помощь. «Все ценные вещи, кухонную утварь, постель охраняют 20 сотрудников РУВД Уйгурского района, - рассказал Тажибаев. - Масштабы происшествия намного меньше по сравнению с Кызылагашской трагедией. Сейчас решается вопрос по предоставлению питания и теплых вещей».

Напомним, в селе Шарын Алматинской области одноименная река затопила дворы и сотни домов. Река вышла из берегов из-за таяния льда. Подъем воды составлял 10-15 сантиметров. Жертв и пострадавших нет. Скот из затапливаемых дворов выведен на безопасную территорию. В результате инцидента эвакуированы 356 человек. По информации Тажибаева, уровень воды спал. Угрозы затопления близлежащих поселков нет.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии