Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МАК раскроет причины крушения самолета Л.Качиньского

Фото : 12 января 2011, 12:52

МАК раскроет причины крушения самолета Л.Качиньского

Международный авиационный комитет сегодня, 12 января, обнародует итоги расследования причин крушения самолета Ту-154 экс-президента Польши Леха Качиньского. Соответствующий доклад представят председатель МАК Татьяна Анодина и руководитель технической комиссии Алексей Морозов. В расследовании принимали участие специалисты из Польши и США, сообщает «Эхо Москвы».

Самолет польского президента разбился 10 апреля 2010г. при заходе на посадку в аэропорт Северный под Смоленском. В результате авиакатастрофы погибли Л.Качиньский и его супруга, а также все члены официальной польской делегации, направлявшейся на памятные мероприятия в Катынь. Из 96 человек, находившихся на борту лайнера, не выжил никто.

Премьер-министр Польши Дональд Туск 4 января 2011г. заявил, что к катастрофе под Смоленском привело решение пилотов Ту-154 пойти на посадку. «Сегодня мы можем говорить о том, что катастрофы не было бы, прими пилоты другое решение», - подчеркнул глава польского правительства.

По его словам, ответственность за случившиеся несут и диспетчеры аэропорта Северный, которые также могли запретить посадку президентского самолета. «Это одна из причин, по которым мы не считаем доклад МАК абсолютно объективным», - сказал Д.Туск.

Согласно расшифровке черных ящиков, найденных на месте крушения президентского Ту-154 в Смоленской области, в кабине пилотов самолета присутствовали двое посторонних. По предварительным данным, это были генерал ВВС Польши Анджей Бласик и руководитель диппротокола польского МИД Мариуш Казана. Именно они могли отвлечь летчиков, которые не только не придали значения сообщению диспетчера о практически нулевой видимости, но и упустили из виду сигналы бортовой системы TAWS о возможном столкновении с землей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии