Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ю.Тимошенко: «В.Януковичу ничего не поможет»

Фото : 14 января 2011, 09:18

Ю.Тимошенко: «В.Януковичу ничего не поможет»

Генпрокуратура Украины обязала экс-премьера страны Юлию Тимошенко ежедневно знакомиться с материалами дела против нее. Об этом лидер оппозиционной партии «Отечество» («Батькивщина») сообщила журналистам после посещения главного следственного управления Генпрокуратуры. Таким образом, новое руководство страны хочет ограничить возможность Ю.Тимошенко заниматься политикой, но «ему ничего не поможет», добавила экс-премьер.

«Сегодня, несмотря на то, что якобы следственные действия завершены, мне предъявили полностью незаконное постановление, обязывающее меня каждый день с 10:00 утра до 17:00 вечера знакомиться с материалами уголовного дела», - сказала Ю.Тимошенко. «Ни одним законом, Уголовно-процессуальным кодексом, любым другим законом не предусмотрено такое издевательство», - заявил экс-премьер. «Это говорит о том, что они просто хотят ограничить мою возможность работать, ограничить мою возможность общаться с людьми, ограничивать все мои шаги, которые связаны с усилением нашей политической работы», - заключила она.

Ю.Тимошенко убеждена, что таким образом следователи напрямую выполняют указания президента Виктора Януковича. «Президенту Украины должно быть стыдно за то, что он делает, потому что человек, который является президентом государства, не имеет права так грубо принуждать следователей нарушать закон. Я понимаю, что это указания действующего президента, и он, таким образом, хочет просто сделать невозможной мою работу. Но я хочу сказать В.Януковичу: ему ничего не поможет», - добавила экс-премьер.

«Я думаю, что мы посоветуемся с адвокатами, и мы будем делать все для того, чтобы у нас была возможность работать, действительно общаться с людьми и вести свою политическую деятельность, мы будем думать, как реагировать на такие незаконные действия Генеральной прокуратуры», - отметила Ю.Тимошенко.

Напомним, Ю.Тимошенко обвиняют в нецелевом использовании 380 млн евро, которые Украина получила по Киотскому протоколу. В настоящий момент обвиняемой предоставлены для ознакомления материалы уголовного дела. Экс-премьер находится под подпиской о невыезде и едва ли не ежедневно ходит на допросы в Генпрокуратуру Украины.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии