Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Энергетики Петропавловска опровергают факт взрыва

Фото : 15 января 2011, 10:36

Энергетики Петропавловска опровергают факт взрыва

В Петропавловске выясняют причины ЧП на теплотрассе. Напомню, накануне вечером там произошел взрыв. Но, не смотря на свидетельства десятков очевидцев, энергетики этот факт настойчиво отрицают. Почему - выясняла на месте наш корреспондент Ольга Витукевич.

Ольга Витукевич, корреспондент

«Микрорайон Бензострой для Петропавловска - это такой местный городской аппендицит. От него и рады избавиться, да людей девать некуда. Вот эти самые люди Старый Новый год встречали без отопления, зато с просто волшебным туманом и настоящими гейзерами».

Тем,  кто живет здесь уже не до лирики. Вот так выглядит теплотрасса. Трубы разморожены. Но это не новость, если учесть, что их и не утепляли вовсе. Новость в другом - теперь в трубах  сверлят дыры, выпускают воду и забивают в отверстия колья. Вот только на улице сейчас ниже двадцати.

Ольга Таранина, председатель КСК

«Когда приехал главный инженер теплосетей, он сказал: «Вы сами виноваты, не утепляли трассу». Я говорю, то, что входит в дом, мы сделали от нас зависящее. То, что на улице - извините, мы не имеем к этому доступа. Вы что предлагаете, чтобы я сейчас откопала трубы и посмотрела горячие ли трубы? Он сказал: «Вот если вы будете платить в 10 раз больше, у вас все будет хорошо». Я и предложила ему заплатить первому».

По самым скромным подсчетам, как минимум десять многоэтажек сутки были  без тепла. В квартирах столбик термометра замер на плюс десяти. Детей вывезли к родным - стариков укутали потеплей. А то, о чем сейчас говорят во всем городе  - случилось вчера вечером.

Валентина Хмелева, жительница микрорайона «Бензострой»

«Взорвался баллон, был сильный шум и вспышка. Рабочий отлетел в сторону».

Любовь Василенко, жительница микрорайона «Бензострой»

«Аж дом тряхануло наш. Я в окно выглянула - здесь все бегают. Здесь вот пожар - сварка горит, трактор и они бегают вокруг. Отцепили сварку и отогнали трактор».

Жильцы помогали тушить огонь. Даже поделились с аварийной бригадой огнетушителями, говорят. Но МЧС, что приехала позже, взрыва не зафиксировала. Очевидцам не поверили.

Алина Клименко

«Там такой взрыв был, я даже сначала не поняла ничего, я даже в начале подумала, что у меня куртка горит. Я испугалась очень сильно».

Тепло в дома дали ночью. Но микрорайон и сейчас  укутан паром, а рукотворные гейзеры щедро поливают дворы. Энергетики  пообещали дать комментарии и опровергнуть сам факт взрыва еще сегодня утром. А уже после обеда без объяснений взяли тайм аут до понедельника.

Ольга Витукевич


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии