Внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты РК по вопросам государственного контроля и надзора

 

Аннотация к документу: 3акон Республики Казахстан от 6 января 2011 года № 378-IV «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственного контроля и надзора»

Целью Закона является обеспечение действия норм Закона Республики Казахстан «О государственном контроле и надзоре в Республике Казахстан». В частности, в соответствии с разработанным подходом по разграничению понятий «контроль» и «надзор», установлены контрольные и надзорные полномочия государственных органов, а также другие поправки, направленные на формирование единой правовой базы для комплексного регулирования вопросов осуществления государственного контроля и надзора.

Закон позволит обеспечить стабильность законодательства о государственном контроле и надзоре, унифицировать процедуры проверок для различных государственных органов, проводимых как в отношении субъектов частного предпринимательства, так и в отношении государственных органов.

 

Закон вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования.

 

15 января 2011, 15:31
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript