Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане впервые утвержден единый прейскурант на услуги по государственному техническому обследованию

Фото : 18 января 2011, 09:23

В Казахстане впервые утвержден единый прейскурант на услуги по государственному техническому обследованию - министр юстиции

АСТАНА. 17 января. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - В Казахстане впервые утвержден единый прейскурант на услуги по государственному техническому обследованию. Об этом сообщил министр юстиции РК Рашид Тусупбеков на заседании коллегии Министерства с участием Премьер-Министра РК Карима Масимова.

«Сроки регистрации недвижимости сокращены с 15 до 5 дней. Во всех регионах страны внедрена выдача справок по недвижимости в электронном формате. Если на бумажном носителе справка выдавалась в течение 3 рабочих дней, то сегодня ее можно получить в срок не более 30 минут. Более того, эту информацию можно получить самостоятельно через интернет, что исключает контакт заявителя с чиновником», - сказал Р.Тусупбеков.

Он также сообщил, что, по инициативе министерства более чем в 5 раз снижены ставки сбора за ускоренную регистрацию прав на недвижимость. В рамках реализации «Дорожной карты бизнеса-2020» сроки выдачи зарегистрированных договоров залога сокращены с 5 до 3 рабочих дней. В целях уменьшения финансовых затрат при оформлении недвижимости впервые утвержден единый по всей стране прейскурант, в котором снижены цены на услуги по государственному техническому обследованию. В течение первого квартала 2011 года будет завершена разработка новых расценок в привязке к квадратному метру. Цель этой работы - сделать прейскурант максимально прозрачным и понятным для населения. Это также позволит исключить возможность злоупотреблений со стороны сотрудников Центров недвижимости.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии