Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО успешно введен в практику новый вид медицинских услуг для осужденных

Фото : 18 января 2011, 10:03

Впервые в истории отечественной пенитенциарной системы в ЮКО успешно введен в практику новый вид медицинских услуг для осужденных

 АСТАНА. 18 января. КАЗИНФОРМ /Галимжан Хасенов/- Впервые в истории отечественной пенитенциарной системы в Южно-Казахстанской области успешно введен в практику новый вид медицинских услуг для осужденных и следственно-арестованных лиц.

Об этом сообщили в пресс-службе Комитета УИС МЮ.

Как подчеркивается в распространенном пресс-релизе, с помощью телевизионной связи в режиме онлайн, установленной между областной клинической больницей здравоохранения и исправительными учреждениями Южно-Казахстанской области, появилась возможность качественно поднять уровень медицинского обеспечения в местах лишения свободы.

Посредством ежедневной двухсторонней видеосвязи проводятся  консультации с врачами высокой квалификации.

Другое преимущество данной медицинской услуги заключается в том, что и лечение, и консультации осуществляются без необходимости выезда осужденного за пределы режимного объекта.

Независимо от сезонных и погодных условий важны срочные консультации врачей для осужденных, которые содержатся в исправительных учреждениях, расположенных в отдаленных от города и областного центра населенных пунктах.

Новый вид медицинских услуг организован по каналам VPN без привлечения дополнительных финансовых затрат.

За две недели января 2011 года проведены консультации более 20 больным осужденным, отмечается в пресс-релизе.

Учитывая данный положительный опыт работы, управление медицинского обеспечения КУИС планирует внедрить передовой метод на практике во всех регионах республики, подтвердили в пресс-службе КУИС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии