Казахстан ратифицировал Седьмой дополнительный протокол к Уставу Всемирного почтового союза

 

Астана. 18 января. Kazakhstan Today - Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал закон «О ратификации Седьмого дополнительного протокола к Уставу Всемирного почтового союза», передает агентство со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По информации пресс-службы, закон направлен обеспечение разностороннего сотрудничества государств - членов Всемирного почтового союза по надлежащему оказанию почтовых услуг.

Как сообщалось ранее, согласно заключению комитета сената по экономической и региональной политике, Седьмой дополнительный протокол к Уставу Всемирного почтового союза был принят на XXIII конгрессе Всемирного почтового союза, проходившем в октябре 2004 года в городе Бухаресте (Румыния).

Данный протокол предусматривает обязательство стран-членов соблюдать условия Всемирной почтовой конвенции, регламент письменной корреспонденции, регламент почтовых посылок, которые включают общие правила, применимые к международной почтовой службе, а также положения о службах письменной корреспонденции и почтовых посылок при осуществлении международного почтового обмена.

«Реализация закона не потребует финансовых затрат из государственного бюджета и не предполагает негативных экономических, социальных и правовых последствий», - говорится в заключении комитета сената.

18 января 2011, 16:25
Источник, интернет-ресурс: Информационное агентство «Kazakhstan Today»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript