Внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты РК по вопросам правоохранительной службы и присвоения классных чинов, воинских и специальных званий, права ношения форменной одежды военнослужащими и сотрудниками иных государственных органов

 

Аннотация к документу: Закон Республики Казахстан от 6 января 2011 года № 379-IV «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам правоохранительной службы и присвоения классных чинов, воинских и специальных званий, права ношения форменной одежды военнослужащими и сотрудниками иных государственных органов»

Закон вносит поправки в ряд законодательных актов, направленные на приведение в соответствие с Законом Республики Казахстан «О правоохранительной службе», а также оптимизацию перечня должностей и соответствующих им предельных воинских и специальных званий, классных чинов личного состава правоохранительных органов.

Закон призван решить вопросы социальной защиты лиц, у которых право иметь звания и носить форменную одежду, упраздняется с 1 января 2012 года.

Кроме того, сохраняется право ношения форменной одежды без погон у судебных приставов, отдельных категорий работников системы Министерства сельского хозяйства и Министерства транспорта и коммуникаций.

 

Закон вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования («Казахстанская правда» от 19 января 2011 г. № 17-18 (26438-26439)), за исключением норм, упраздняющих права отдельных лиц иметь воинские и специальные звания, классные чины и носить форменную одежду, которые вводятся в действие с 1 января 2012 года.

Лица, права которых иметь воинские и специальные звания, классные чины и носить форменную одежду упразднены с 1 января 2012 года, имеют право:

1) при наличии срока службы не менее двадцати лет завершить прохождение службы на аттестованных должностях;

2) сохранить социальное обеспечение, все льготы и преимущества при выходе на пенсию в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан;

3) на должностной оклад, не ниже имевшегося и с учетом ранее установленных надбавок.

Нормы настоящего Закона в части пенсионного обеспечения и льготного налогообложения не распространяются на сотрудников таможенных органов, а на сотрудников органов прокуратуры распространяются с 1 января 2012 года.

 

20 января 2011, 10:52
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript