Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новый закон запрещает правоохранительным органам проводить проверки всех бизнес-субьектов

Фото : 21 января 2011, 09:50

Новый закон запрещает правоохранительным органам проводить проверки всех бизнес-субьектов - вице-министр юстиции РК

АСТАНА. 20 января. КАЗИНФОРМ /Аскар Бимендин/ - Вольно ходить с проверками правоохранительные органы, благодаря новому закону, уже не смогут, перед необоснованными проверками поставлен заслон. Об этом в ходе онлайн-конференции на портале Bnews сказал вице-министр юстиции РК Дулат Куставлетов.

«Самое главное (в законе) - по правоохранительным органам. Теперь правоохранительные органы могут проводить проверки только в той части, которую они регулируют. Имеется в виду лицензирование», - сообщил Д.Куставлетов.

«Если МВД РК выдает лицензию на охранную деятельность, оно может проверять только вот эту деятельность на предмет соблюдения лицензионных требований. Если финансовая полиция никаких лицензий не дает, то она не имеет права проводить проверки, только в рамках уголовного дела либо ОРМ», - привел пример вице-министр.

«Того, что сейчас происходит, когда могут спокойно прийти с проверками, уже не будет», - подчеркнул он.

«Это самое главное - заслон. Правоохранительные органы могли раньше злоупотреблять, теперь это невозможно. Этот закон, я думаю, для предпринимателей должен быть очень полезным и нужным. Мы ждем от него большой эффективности - для подъема бизнеса, для того, чтобы люди были защищены, и знали как права, так и обязанности», - добавил Д.Куставлетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии