Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кружившие над Алматы самолеты разлетелись по запасным аэропортам

Фото : 21 января 2011, 12:25

Кружившие над Алматы самолеты разлетелись по запасным аэропортам

Три самолета, кружившие над Алматы, так и не смогли приземлиться из-за тумана, передает корреспондент Tengrinews.kz, со ссылкой на вице -президента по производству АО «Международный аэропорт Алматы» Александра Гордеева.

Гордеев сообщил, что аэропорт Алматы отвечает категории «3 А», это позволяет ему принимать воздушные суда при видимости 175 метров. Сегодня утром в Алматы на взлетно-посадочных полосах видимость не превышала 75 метров, поэтому было принято решение отправить три самолета на запасные аэропорты.

По информации Гордеева лайнер, прилетевший из Стамбула, сейчас отправлен на запасной аэропорт в Бишкек, а рейс из Праги направлен в Ташкент. Грузовой самолет, прилетевший из Гонконга, улетел в Астану. Все воздушные суда отправились на дозаправку, после чего они вновь вылетят в Алматы. Прибытие самолетов ожидается в течение трех часов. Сколько пассажиров находится на борту воздушных судов станет известно после посадки. На данный момент туман рассеялся и аэропорт Алматы принимает и отправляет суда в обычном режиме.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии