Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане к 12 годам лишения свободы приговорен глава стройкомпании

Фото : 24 января 2011, 12:19

АСТАНА, 24 янв - ИА Новости-Казахстан. К 12 годам лишения свободы приговорен глава строительной компании ТОО «Жана Жол Курылыс», который незаконно снял с залогового обременения в банках и присвоил квартиры своих дольщиков, сообщается на сайте агентства борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана (финансовая полиция).

«Финансовой полицией по городу Астана завершено расследованием 18-эпизодное уголовное дело в отношении директора ТОО «Жана Жол Курылыс» Омаргазина Н., который в период с 21 апреля по 19 мая 2008 года путём обмана предоставил в компетентные регистрирующие органы подложные письма банков о снятии с обременения залогового имущества в виде квартир, на которые фактически имелись собственники, ранее принявшие долевое участие в строительстве», - говорится в сообщении.

«В результате преступных действий Омаргазина и других причастных лиц причинен ущерб гражданам в размере 2,3 миллиарда тенге», - уточнили в финполе.

Приговором Алматинского районного суда №2 Астаны Омаргазин признан виновным по статьям «присвоение и растрата вверенного чужого имущества», «мошенничество», «незаконное получение и нецелевое использование кредита», «уклонение от уплаты налогов с организации» и осужден к 12 годам лишения свободы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии