Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уральский суд вынес приговор похитителю нефти с Карачаганака

Фото : 24 января 2011, 14:53

Уральский суд вынес приговор похитителю нефти с Карачаганака

Уральский суд Западно-Казахстанской области (ЗКО) приговорил к условному наказанию и выплате ущерба похитителя нефти из трубопровода Карачаганакско-Атырауской трубопроводной системы (КАТС). Об этом сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Мужчину признали виновным в совершении кражи и причинении имущественного ущерба. Его осудили на четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также осужденный должен выплатить 18,7 миллиона тенге в качестве возмещения ущерба.

Как пишет агентство, мужчина с сентября по ноябрь 2009 года на грузовых автомашинах вывозил краденую нефть, которую добывал, незаконно врезавшись в трубопровод. В итоге было похищено около трехсот тонн нефтегазоконденсатного сырья. Затем оно реализовывалось в нескольких компаниях на территории Казахстана.

Напомним, консорциум Karachaganak Petroleum Operating B.V. (KPO), разрабатывающий Карачаганакское месторождение, обвинен в получении прибыли на сумму 104 миллиарда тенге (примерно 708 миллионов долларов) от незаконной добычи нефти. Претензии к компании предъявило государственное агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) Казахстана.

Карачаганакское месторождение - нефтегазоконденсатное месторождение Казахстана, расположено в Западно-Казахстанской области, вблизи города Аксай. Открыто в 1979 году. Освоение началось в конце 1990 годов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии