Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Теракт в столичном аэропорту Домодедово глазами очевидцев

Фото : 25 января 2011, 10:33

Теракт в столичном аэропорту Домодедово глазами очевидцев

В столичном аэропорту Домодедово прогремел мощный взрыв, в результате которого, по официальным данным МЧС, погибли 35 человек и 168 получили ранения.

В Следственном комитете России происшествие в Домодедово рассматривают как теракт, на место взрыва выехали криминалисты центрального аппарата СК РФ. В правоохранительных органах отметили, что мощность бомбы оценивается до 10 кг в тротиловом эквиваленте.

По словам очевидцев, в аэропорту произошел не один взрыв, как сообщалось ранее, а два. Некоторые свидетели рассказывают о том, что одну из бомб в действие привел террорист-смертник.

Андрей Абросимов, который находился среди встречающих в момент взрыва и получил ранения, дал комментарий в эфире РБК-ТВ: «Я стоял, встречал пассажира из Дюссельдорфа. Где-то в половине пятого вдруг неожиданно в зале прилета по международным линиям в Домодедово произошел взрыв. Ничего не видел, ничего не понимаю».

Очевидец, снимавший происходящее на телефон, был задержан правоохранительными органами.

Как сообщила PR-директор «Евросети» Ульяна Смольская, в данный момент торговые точки в аэропорту не работают, аэровокзал оцеплен. По ее словам, никто из сотрудников компании не пострадал.

В аэроотеле «Домодедово» отметили, что несколько авиакомпаний приступили к размещению своих пассажиров в гостинице. В отеле не уточнили, на какой срок разместили пассажиров.

В офисе сети «Азия-Кафе», которому принадлежат несколько точек общепита в аэропорту, также отметили, что не располагают никакой информацией по данному вопросу. Никто из посетителей кафе и персонала не пострадал, уточнили представители сети.

В справочной «Городского такси» отметили, что во время происшествия среди встречающих были таксисты компании. «Много. У нас там практически каждые пять минут таксисты встречают», - отметили в компании. Однако, «переговорив со старшим», в «Городском такси» наотрез отказались разглашать какую-либо информацию, пообещав предоставить подробности, «возможно, завтра».

В компании «Формула-такси», аккредитованной в числе транспортных операторов при аэропорте, пояснили, что в зоне взрыва было несколько представителей транспортной компании, встречавших пассажиров. Никто из них не пострадал, однако один водитель оказался в момент взрыва недалеко от его эпицентра. Шокированный увиденным, мужчина выбежал на улицу, однако, получив звонок о помощи от клиента, которого встречал, вернулся, разыскал и забрал его из аэропорта.

Как сообщил РБК представитель кафе «Бенвенути», которое расположено в зоне вылета международных линий, в стерильной зоне никакой паники нет. Информацию о происшествии сотрудники кафе получали от своих родственников. Никаких официальных сообщений о теракте не было, отметили в кафе. Пассажиры продолжают вылетать. Представитель кафе также добавила, что в стерильную зону продолжают прибывать пассажиры.

Сообщения в Twitter:

Пользователь блогов korobkov: «У людей отключили связь, наверное, боятся повторов взрывов».

Пользователь ilya likhtenfeld: «Погибших не менее 70! Это говорят несколько человек, который были прямо там. Раненых много больше 100... Это не багаж! Бомба была на человеке, который стоял среди встречающих. Рядом с «Азия-Кафе».

Пользователь ilya likhtenfeld (18:54 мск): «Всех раненых вывезли. мертвых не убирают, проводят следственные мероприятия. ищут останки смертника».

Пользователь vol1oleg: «Опять таксисты взвинтили цены до 10-20 тысяч рублей... Из-за массы зевак и журналистов на подъезде к Домодедово дикая пробка, в ней стоят больше 20 машин скорой и МЧС».

Пользователь Lososev_Roll: «Перед взрывом мужчина прокричал: «Я вас сейчас всех убью!"


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии