Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

НАК: Меры безопасности в Домодедово были недостаточными

Фото : 25 января 2011, 10:36

НАК: Меры безопасности в Домодедово были недостаточными

Меры безопасности в столичном аэропорту «Домодедово» были недостаточными. Об этом в прямом эфире телеканала «Вести-24» заявил официальный представитель Национального антитеррористического комитета Николай Синцов.

По его словам, что в противном случае ничего бы не случилось.

Глава Министерства транспорта РФ Игорь Левитин по поручению президента РФ Дмитрия Медведева распорядился принять неотложные меры по усилению охраны и обеспечению безопасности объектов транспортного комплекса.

Вечером 24 января состоялось оперативное совещание, на котором обсуждался вопрос обеспечения безопасности объектов транспортной инфраструктуры. В совещании приняли участие заместители И.Левитина, руководители подведомственных Минтрансу РФ служб и агентств, а также представители ФСБ и МВД РФ.

Министр поручил провести внеплановые инструктажи в нарядах вневедомственной охраны, частных охранных предприятий, служб безопасности с участием руководителей предприятий и организаций транспорта, обратив особое внимание на предупредительные меры, исключающие возможность совершения актов незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса, повышение бдительности при выполнении охранных функций, усиление пропускного и внутриобъектного контроля.

Кроме того, будут проведены дополнительные проверки эффективности работы инженерно-технических средств охраны, систем видеонаблюдения и связи. Глава Минтранса РФ также поручил обеспечить тесное взаимодействие с подразделениями ФСБ, МВД и МЧС на местах.

Напомним, в аэропорту Домодедово 24 января примерно в 16:30 мск произошел взрыв. Взрывчатку, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. По последним данным, количество погибших составило 35 человек, пострадавших - 180. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии