Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

А что вы ждете от Азиады?

Фото : 25 января 2011, 12:01

Гани КАСЫМОВ, сенатор:

- Почему ждете? Уже дождались! Страна благодаря Азиатским играм получила десяток новых спортивных суперсовременных сооружений. Соревнования пройдут, а это останется нам на долгие годы вперед. У нас позади трудные годы, когда спорту не уделялось должного внимания, отдельные виды умерли - сейчас мы их возрождаем, поднимаем. Министр спорта и туризма пообещал, что мы можем попасть в тройку лучших команд Азиады. Я считаю, это будет огромное достижение, тем более в компании с Китаем, Японией и Кореей. Поэтому сейчас надо поддержать наших спортсменов, которые будут биться за Казахстан. Причем поддержать не просто на словах - призываю всех казахстанцев обязательно посетить соревнования, чтобы наши ребята чувствовали, как мы за них болеем. Надо ведь не просто выступить хорошо, надо разо- рвать соперника в клочья, чтобы нас уважали и боялись!

Владимир СМИРНОВ, олимпийский чемпион:

- Я жду праздника. У меня в душе очень теплые ожидания от Азиады. Хочется, чтобы все прошло на самом высоком уровне: и организация, и выступление спортсменов, и чтобы болельщиков было много на трибунах. Это ведь на самом деле огромная честь для нашей страны - провести спортивные мероприятия такого масштаба. Ничего подобного в Казахстане еще не было. Я сейчас принимаю участие в эстафете огня Азиады и вижу, с каким чувством люди приходят на эти мероприятия. По всей стране Азиатские игры ждут с большим нетерпением, открытым сердцем и открытой душой. Я уверен, что мы со своим гостеприимством сможем правильно принять спортсменов и туристов из других стран, и они с большим удовольствием приедут к нам снова. Очень надеюсь, что VII Азиатские игры запомнятся как яркое и идеально организованное событие.

Владимир ЖАРКОВ, спортивный комментатор:

- В силу своей профессии мне придется стать непосредственным участником Азиады - буду трудиться комментатором на мужском хоккейном турнире. А вот как простой болельщик нахожусь в предвкушении всеобщей большой радости. К нам приедут туристы из тех стран, которые снег видели только по телевизору, поэтому хочется, чтобы на душе у всех гостей было тепло. И лично для меня непонятна истерия наших чиновников от спорта, которые зациклились на медальном плане. В Олимпийской хартии нет ни слова о каких-то командных зачетах, войнах за золото, серебро или бронзу. Но ведь очевидно, что об Азиаде на всём континенте будут вспоминать не по количеству завоеванных наград, а по тому, как здесь все было организовано, как принимал гостей казахстанский народ. И, конечно, будет интересно посмотреть, как катаются на коньках малайцы или разыгрывают хитроумные хоккейные комбинации катарцы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии