Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С 1 февраля в Алматинской области подорожает электроэнергия

Фото : 25 января 2011, 12:23

С 1 февраля в Алматинской области подорожает электроэнергия. Свое недовольство выразили жители одного из сел

С первого февраля в Алматинской области подорожает электроэнергия, причем сразу на 9 процентов. Теперь один киловатт-час будет стоить 12,5 тенге. Свое недовольство против роста тарифов уже выразили жители одного из сел Алматинской области.

- Вас еще никто не отключил

- По сколько будем платить, Виктор Николаевич?

- Я не знаю, решайте сами.

- По 12.30.

Кроме того, жители поселка Косозен сегодня неожиданно узнали, что задолжали за электроэнергию более четырехсот тысяч тенге. Как выяснилось, люди проигнорировали прошлогоднее повышение цен на свет, и все это время вместо положенных 13 тенге за киловатт, платили по 11. Энергетики потребовали вернуть долг и пригрозили обесточить весь поселок. В отчаянии люди вышли на митинг. Правда, долго кричать на морозе им не пришлось. Чиновники сразу же согласились на рассрочку, а люди, в свою очередь, пообещали рассчитаться с долгами к концу 2011 года. Причем тариф за свет решили установить сообща, для начала по 15 тенге за киловатт.

Догдырхан Кутанова, жительница пос. Косозен:

- Мы сейчас все обсудили, комиссию созвали. Поэтому в этот месяц мы пройдем по 15 соберем. Если по 15 у нас не хватит, мы дальше, значит, тарифы будем поднимать, потому что у нас потери очень большие.

Татьяна Педаева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии