Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Павлодар: за хищение бюджетных средств - к уголовной ответственности

Фото : 26 января 2011, 11:31

.

26 января 2011. Прокуратурой Щербактинского района проверкой в местных исполнительных органах района по вопросам расходования бюджетных средств, выделенных на реализацию программы «Дорожная карта» за 2010 год были выявлены многочисленные нарушения, связанные с неправильным определением безработным, направленным на социальные рабочие места, целевой группы; невыплаты этим же лицам работодателями денежных средств, а также хищения денежных средств, выделенных на социальные рабочие места в рамках программы «Дорожная карта».

 Так, в мае 2010 года в ТОО «Ушкамыс» на социальное рабочее место был направлен безработный С-ко. В августе этого же года он перешел работать на общественные работы к акиму Ильичевского сельского округа.

  Однако, в период с август по сентябрь директор ТОО «Ушкамыс» предоставлял в районный отдел занятости и социальных программ табеля о работе у него С-ко, получив незаконно начисленные последнему бюджетные средства в размере 40 тыс.тенге.

  По данному факту прокуратурой района в отношении директора ТОО «Ушкамыс» было возбуждено уголовное дело по ст.177 УК РК.

  Кроме того, акиму района внесено представление об устранении нарушений законности, по результатам рассмотрения которого 2 работника отдела занятости привлечены к дисциплинарной ответственности и приняты меры по устранению выявленных нарушений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии