Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Следственный комитет МВД передал в суд уголовное дело в отношении экс-главы Комитета по борьбе с наркобизнесом

Фото : 27 января 2011, 11:29

Следственный комитет МВД передал в суд уголовное дело в отношении экс-главы Комитета по борьбе с наркобизнесом Аскара Исагалиева (на фото). Его обвиняют в крупном хищении казенных денег, предназначенных для поимки курьеров с «кайфом».

По словам руководителя пресс-службы МВД Куанышбека Жуманова, расследование дела, возбужденного еще в мае 2009 года, завершилось в конце декабря. Полгода Исагалиев, занесенный в розыскной список, провел в бегах, попался в турецкой Анталье, еще полгода занял процесс экстрадиции. Теперь судьбу бывшего борца с наркотиками будут решать служители Фемиды.

По данным следствия, 28 марта 2006 года под руководством Исагалиева был проведен тендер на строительство шести постов «Рубеж-наркотики». Победила фирма «Айдар курылыс консалтинг». Через считанные дни глава антинаркотического ведомства подписал акт приемки выполненных работ на двух объектах. На счет подрядчика упали 37 млн тенге - половина выделенной суммы. «Новостройки» вскоре развалились. Директора фирмы, кстати, будут судить вместе с Аскаром Исагалиевым.

Позже в отношении экс-главы комитета было возбуждено еще одно уголовное дело: 10 июня 2007 года он, будучи шефом ДВД Кызылординской области, избил водителя и пассажира машины, с которой столкнулся его служебный автомобиль.

Анжелика ГРОМОВА, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии