Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Павлодар: прокуратура на защите конституционных прав на охрану здоровья детей

Фото : 27 января 2011, 12:03

Павлодар: прокуратура на защите конституционных прав на охрану здоровья детей

27 января 2011. Прокуратурой Павлодарского района совместно с Управлением государственного санитарно-эпидемиологического надзора проведены проверки во всех общеобразовательных школах и мини-центрах Павлодарского района по вопросу организации питания.

Целью проведения являлось предупреждение и исключение случаев пищевых отравлений детей. Было установлено, что горячее питание организовано во всех школах района, в том числе, и мини-центрах.

 Однако, выявлены нарушения санитарных правил и норм.

Так, в Комарицинской и Карагольской начальных школах отсутствовали сертификаты на продукты питания.

В Заринской школе и мини-центре, в Чернорецкой СОШ не выполнялось перспективное меню, необоснованно использовалась замена продуктов и блюд (например: вместо сливочного масла для вторых блюд использовался маргарин, или окорочка использовались вместо мяса, в СОШ присутствовавший в меню салат из моркови не выдавался).

Имели место нарушения правил мытья столовой посуды в Пресновской, Шакатской СОШ, Комарицынской и Карагольской НШ, что недопустимо и является нарушением пункта 112 СанПин.

 В нарушение пункта 116 СанПин,не были в полном объеме обеспечены дезинфицирующими моющими средствами и уборочным инвентарем Шакатская, Маралдинская, Сычевская, Ефремовская, Комарицынская и Карагольская школа.

По результатам проверки прокуратурой Павлодарского района направлено представление, по рассмотрению которого к дисциплинарной ответственности привлечено 17 лиц, все нарушения устранены.

Защищены конституционные права на охрану здоровья 1125 детей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии