Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

НЛО, наблюдаемое в Казахстане, может быть ступенью космической ракеты - эксперты

Фото : 28 января 2011, 16:16

АСТАНА, 28 янв - ИА Новости-Казахстан. Неопознанный летающий объект, который наблюдали в ряде областей Казахстана в пятницу, 28 января, может быть ступенью космической ракеты, запущенной с Байконура, считают опрошенные ИА Новости-Казахстан эксперты.

Светящийся шар с лучами медленно пролетал в небе над Астаной утром около 07.30-7.45 часов. Подобное явление наблюдали в этот же день и в Костанайской области. О таком же объекте рассказывали на прошлой неделе жители Павлодара. Некоторые из очевидцев успели снять явление на камеры своих сотовых телефонов.

Как сообщили корреспонденту Новости-Казахстан в МЧС Казахстана, оперативные дежурные ведомства таких явлений не зафиксировали. «У нас нет никакой информации по этому поводу»,- сказали в пресс-службе МЧС.

Ничего необычного не заметили и в центре гидрометеорологического мониторинга Астаны. «Никаких необычных природных явлений не было зафиксировано. Но вероятнее всего, это ступень запущенной сегодня космической ракеты», - считает глава центра Людмила Чунтова.

В национальном космическом агентстве Казахстана также считают, что необычное явление связано с запуском ракеты. «Рационального объяснения мы не можем дать. Но возможно эти люди видели запущенную утром в 4.30 по московскому времени (7.30 по времени Астаны) с Байконура ракету», - полагает представитель «Казкосмоса».

«Я почти уверен, что это был запуск космической ракеты, возможно, даже не афишированный. В районе Астаны работал полигон, работает Байконур, запуски с которых не всегда афишируются российской стороной», - сказал ученый  Астрофизического института им. В.Г. Фесенкова в интервью корреспонденту агентства.

«Я видел эту фотографию (светящего шара) в интернете. Он напоминает фигуру рыбки, и это очень похоже на запуск ракеты или отвалившуюся ступень», - отметил он.

Однако опрошенные эксперты затруднились объяснить, почему подобное явление было замечено на прошлой неделе в Павлодаре.

В министерстве обороны Казахстана ИА Новости-Казахстан сообщили, что сегодня на территории северной и центральной части страны учения не проходили.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии