Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане в прошлом году в отношении 15 финансовых полицейских возбуждены уголовные дела

Фото : 31 января 2011, 10:37

В Казахстане в прошлом году в отношении 15 финансовых полицейских возбуждены уголовные дела

Караганда. 31 января. Kazakhstan Today - В прошлом году в отношении 15 финансовых полицейских возбуждены уголовные дела. Об этом в пятницу на пресс-конференции в Караганде сообщил заместитель председателя Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Андрей Лукин, передает корреспондент агентства.

«В 2010 году службой внутренней безопасности Агентства в регионах выявлено 12 фактов незаконного вмешательства в малый и средний бизнес. В отношении 15 наших сотрудников возбуждены 4 уголовных дела, 47 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности - им объявлены выговоры, строгие выговоры, объявлено о неполном служебном соответствии», - сообщил А. Лукин.

Кроме того, по его словам, 17 сотрудников было освобождено от занимаемых должностей, среди них три начальника областных департаментов финансовой полиции. А также пять сотрудников привлечено к административной ответственности.

А. Лукин обратился к предпринимателям с просьбой сообщать обо всех случаях неправомерного вмешательства в деятельность предприятий малого и среднего бизнеса. В случае вмешательства со стороны сотрудников финансовой полиции обращаться в управление внутренней безопасности Агентства по телефонам: 8 (7172) 32-84-84 и 8 (7172) 32-73-78. «Мы примем незамедлительные меры реагирования», - отметил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии