Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент должен принять решение о самороспуске, считает глава фонда «Адил соз»

Фото : 31 января 2011, 12:45

АСТАНА, 31 янв - ИА Новости-Казахстан. Парламент, принявший неконституционное решение о проведение референдума о продлении полномочий действующего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева вместо выборов 2012 года, должен уйти в отставку, считает президент Международного фонда «Адил соз» («Свобода слова») Тамара Калеева.

В понедельник Конституционный совет (КС) Казахстана признал не соответствующим основному закону страны закон«О внесении изменений и дополнений в Конституцию Казахстана», принятый парламентом 14 января 2011 года и не подписанный президентом.

«Я рада, что Конституционный совет не подпал под влияние того массового ажиотажа на грани истерики, который развернулся вокруг этой идеи, а подошел к вопросу о конституционности закона исключительно с позиции законности», - заявила Калеева в интервью ИА Новости-Казахстан.

«Закон восторжествовал и Конституция защищена, а то она в последнее время стала превращаться в такой «личный дневник», в который можно по любому поводу вносить изменения и дополнения», - считает Калеева.

«Считаю, что парламент, принявший такой вопиющий, нарушающий нормы Конституции закон, должен сам принять решение о роспуске. Как можно доверять такому парламенту, который принимает такие не конституционные решения?!», - подчеркнула она.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии