Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Китайцы подменили репортаж о ВВС сценами из голливудского боевика

Фото : 31 января 2011, 14:42

Китайцы подменили репортаж о ВВС сценами из голливудского боевика

Блоггеры обвинили китайский телеканал China Central Television (CCTV) в заимствовании некоторых сцен из американского фильма 1986 года «Лучший стрелок» (Top Gun) с Томом Крузом в главной роли, пишет газета The Telegraph. Эти сцены были использованы в сюжете про учения китайских ВВС, в которых принимали участие истребители Chengdu J-10. Сюжет был показан по CCTV 23 января 2011 года, где предполагаемые сцены из фильма перемежались комментариями китайских военных.

В китайском сюжете был показан J-10, участвующий в ближнем воздушном бою с другим истребителем. Во время боя J-10 выпускает ракету класса «воздух-воздух» и уничтожает самолет противника, который разлетается на части в огненном облаке. Как сообщает Defense News, на военных форумах в интернете пользователи увидели схожесть между сценами, показанными в сюжете, и финальным боем в фильме «Лучший стрелок».

Видео, в котором сравниваются обе сцены, 30 января 2011 года опубликовал сайт газеты The Wall Street Journal. Судя по кадрам, самолет, в который попадает китайская ракета, представляет собой американский истребитель F-5E Tiger II. Такие снимались и в фильме «Лучший стрелок» - в нем они изображали советские воображаемые самолеты МиГ-28. Из сравнения видно, что два самолета взрываются идентично.

Помимо двухместных и одноместных истребителей F-5E (в фильме - МиГ-28) в «Лучшем стрелке» были засняты легкий палубный штурмовик A-4 Skyhawk и палубный перехватчик F-14 Tomcat. Любопытно, что большинство сцен пусков ракет в «Лучшем стрелке» были сняты на реальных учениях авиации ВМС США.

Вскоре после показа по телевидению, видео было удалено и с сайта CCTV, однако сюжет уже успел распространиться по интернету. Любопытно, что сюжет со заимствованными из «Лучшего стрелка» сценами был показан спустя неделю после того, как правительство Китая объявило о начале борьбы с интернет-пиратством.

J-10 производится в Китае с 2003 года и является всепогодным многоцелевым истребителем. Истребитель выпускается в трех модификациях: одноместной, двухместной и палубной. Крейсерская скорость J-10 составляет около 1100 километров в час. Истребитель вооружен одной 23-миллиметровой пушкой и имеет 11 точек подвески, на которые можно устанавливать ракеты класса «воздух-воздух», «воздух-поверхность», свободнопадающие и корректируемые бомбы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии