Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семее работает комиссия по факту изгнания детской секции гимнастики из филиала ЦСКА

Фото : 1 февраля 2011, 09:05

Семей. 31 января. Kazakhstan Today - В Семее работает комиссия по факту изгнания детской секции гимнастики из филиала ЦСКА. Об этом агентству сообщила тренер по художественной гимнастике Людмила Шокорева.

По словам Л. Шокоревой, в Семей прибыла комиссия из Алматы, которая должна решить вопрос о том, будет ли у детей возможность продолжить тренировки в филиале ЦСКА.

«Сегодня члены комиссии собирались со штабом (регионального командования. - Прим. агентства) по поводу этой ситуации. Перед областной спортивной школой поставили вопрос о том, чтобы предоставить работу тренерам ЦСКА, которые остаются без работы», - рассказала она.

По словам тренера, также решено было не вывозить спортивный инвентарь из спортивного зала филиала.

Как рассказала Л. Шокорева, тренировки детей пока проводятся. «Тренировки пока мы проводим, готовимся к областному чемпионату, который состоится 7 февраля в Усть-Каменогорске», - сообщила она.

Как сообщалось ранее, региональное командование «Восток» выиграло схватку с детьми по всем правилам хитроумной военной тактики, сначала обманув противника, а затем нанеся ему сокрушительный удар. Из филиала ЦСКА в Семее военные выгнали на улицу детскую секцию гимнастики после обещания не трогать юных спортсменов - военные сочли своим долгом победить любой ценой.

Семейских гимнастов выгнали на улицу. 28 января этого года военные поставили точку в истории филиала ЦСКА, воспитавшего не одно поколение спортсменов.

Филиал ЦСКА, на базе которого работал гимнастический спортзал, ликвидировали еще летом. А сам спортивный объект передали региональному командованию «Восток». Военные обещали гимнастов не трогать. Но в итоге тренировки у детей все равно прекратились. Сначала их просто не пустили в зал, ничего не объяснив, затем и вовсе закрыли секцию. Передать зал на баланс местной спортшколе военные отказались. Как известно, в теперь уже бывшем гимнастическом зале впредь будут развивать боевые виды спорта. А все оборудование гимнастов обещают уже на днях вывезти в южную столицу.

«Сейчас проводится Азиада, поднимается престиж страны за счет спорта, и сейчас здесь идет обратный процесс. Здесь идет регресс, шаг назад. Почему детей и тренеров сейчас выбрасывают на улицу? Это называется: идите, занимайтесь, чем хотите», - говорит родительница Гульмира Изотова.

Напомним: президент Казахстана Н. Назарбаев заявил о необходимости содействия дальнейшему развитию массового спорта в республике.

Указав на необходимость содействия дальнейшему развитию массового спорта в республике, президент Нурсултан Назарбаев в своем недавнем послании к народу, посвященном планам развития страны до 2020 года, поставил задачу вовлечь до 30% казахстанцев в массовый спорт.

 «Министерству туризма и спорта совместно с акимами необходимо определить совместные мероприятия для развития массового спорта в стране и воплотить их в реальные дела. До 30% казахстанцев должны быть вовлечены в массовый спорт. Только в этом случае мы увидим прогресс. Это и задача всего правительства», - сказал Н. Назарбаев в своем послании.

Не знать о требованиях верховного главнокомандующего содействовать дальнейшему развитию массового спорта в республике в региональном командовании «Восток» не могли.

Напомним, в городах Казахстана в последние годы закрылся ряд детских спортивных объектов. В частности, детей вытеснили в детско-юношеской спортивной школе Караганды.

По словам депутата мажилиса парламента РК Майры Айсиной, спортивный зал Дворца детей и юношества по решению городского акимата был передан детско-юношеской школе.

«Данное решение было принято без согласия педагогического коллектива Дворца, и на сегодня сложилась конфликтная ситуация между коллективами Дворца и спортивной школы», - заявила она.

По словам депутата, «в детской спортивной школе занимаются не дети, а взрослые», при этом «дети, занимающиеся в кружках Дворца, не имеют возможности заниматься в спортивном зале ввиду высокой оплаты».

«Кроме того, руководство спортивной школы построило сауну, имеющую общую стену с Дворцом, что приводит к образованию сырости в здании Дворца. Также педагоги отмечают грубость, бесцеремонность со стороны руководства и посетителей спортивной школы», - говорится в депутатском запросе.

В связи с этим М. Айсина обратилась к акиму области с просьбой дать поручение разобраться в создавшейся ситуации и сообщить ей о результатах.

В этом году в Семее региональное командование «Восток» запретило вход в здание тренировавшимся в их помещении гимнастам.

Ранее гимнастический зал работал на базе филиала ЦСКА в Семее, но филиал ликвидировали еще летом. Спортивный объект тогда передали региональному командованию «Восток». Сначала военные обещали гимнастов не трогать, но в итоге тренировки у детей прекратились.

Кроме того, Министерство обороны Казахстана намерено закрыть в Алматы четыре СДЮШОР, лишив тысячу детей-спортсменов возможности развивать спортивные навыки.

В 2009 году в Алматы открылся отель Rixos, построенный на месте Дворца пионеров и школьников, а также на месте спортивного комплекса «Пирамида», снесенного в 2006 году.

При этом ряд спортивных объектов был уничтожен либо передан в частную собственность и недостаточно развивается новыми собственниками.

В конце 2009 года депутат маслихата Алматы Олег Печеник сообщил агентству, что депутаты подняли вопрос перед мажилисом о возврате в коммунальную собственность стадиона «Локомотив» по улице Сейфуллина. Кроме того, по его мнению, необходимо рассмотреть вопрос возврата в коммунальную собственность стадиона «Медик» по улице Шевченко.

Оба стадиона частично или полностью принадлежат Академии спорта и туризма.

«Все спортивные площадки в городе в основном приватизированы. Некоторые площадки или спортивные залы поменяли свое назначение. В тех, которые сохранились, очень дорогая сумма аренды, и самое главное - там не выдерживаются стандарты», - сказал О. Печеник.

Ранее вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) РК Павел Новиков в интервью агентству заявил, что Казахская академия спорта и туризма не выполняет своих функций по подготовке специалистов.

Он отметил, что в Алматы сейчас простаивает и постепенно приходит в негодность много спортивных объектов, в том числе и переданных Академии спорта и туризма. «Строить новые, конечно, дорого. Есть смысл ремонтировать, поддерживать в рабочем состоянии старые. Если говорить, в частности, про Академию туризма и спорта, то, наверное, у них финансовые проблемы», - полагает П. Новиков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии