Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Оксана Яцкая: «Нам нужно было это золото»

Фото : 1 февраля 2011, 12:34

Оксана Яцкая: «Нам нужно было это золото»

Чемпионка 7-х зимних Азиатских игр в командной спринтерской гонке Оксана Яцкая после финиша поделилась первыми впечатлениями:

- Сегодня мы выходили на старт в боевом настроении, чтобы подняться на высшую ступень пьедестала почета. Нам нужно было это золото. Хочется, чтобы его было как можно больше. Чтобы до конца Азиатских игр мы удержали первую позицию в общекомандном зачете. А каждая медаль в нашей копилке - это большой плюс.

- Вы слышали, что болельщики скандировали «Оксана, Оксана»?

- Да, мы слышали. Даже тогда, когда дистанция уходила от трибун. Все равно было слышно. Нам очень помогает такая поддержка.

Стоит отметить, что эта медаль зимних Азиатских игр стала для Яцкой 8-й в карьере. По количеству завоеванных на зимних Азиадах наград она вышла на первое место среди всех казахстанских спортсменов, на одну медаль опережая Светлану Малахову. Всего в истории зимних Азиатских игр, помимо Яцкой, лишь еще пяти спортсменам удавалось собрать коллекцию из восьми наград. При этом 6 из 8 медалей Яцкой являются золотыми. По этому показателю она догнала японскую конькбежку Сейко Хишимото. Больше них золотых наград зимних Азиатских игр лишь китайская шорт-трекистка Ян Ян (7). Также казахстанская лыжница установила еще одно историческое достижение - по периоду времени между завоеваннми золотыми медалями. Свою первую золотую медаль Азиад она завоевала в 1996 году на Играх в Харбине, таким образом разница между ее первой и пока последней победами составляет 15 лет - наибольший показатель в истории зимних Азиатских игр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии