Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске полицейские выявили два факта сбыта «тяжелого» наркотика

Фото : 3 февраля 2011, 12:37

В Петропавловске полицейские выявили два факта сбыта «тяжелого» наркотика

ПЕТРОПАВЛОВСК. 3 февраля. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В Петропавловске на этой неделе полицейские управления по борьбе с наркобизнесом областного департамента внутренних дел выявили два факта сбыта героина, считающегося «тяжелым» видом наркотических средств, сообщает пресс-служба ДВД области.

Первый факт сбыта выявлен в одном из домов микрорайона ДСР. Оперативники задержали 24-летнего петропавловца, ранее уже судимого за наркопреступления и состоящего на учете в управлении по борьбе с наркобизнесом и в областном наркодиспансере. У него изъяты меченые купюры, использованные шприцы и героин весом около полутора граммов. Задержанный признался полицейским, что часть героина он хранил для личного употребления, другую - для продажи. В настоящее время наркоделец арестован и находится под стражей. Возбуждено уголовное дело,  проводится расследование.

Аналогичный факт выявлен в микрорайоне Рабочий поселок. В сети наркополицейских попала 22-летняя, ранее в конфликт с законом не вступавшая, девушка.  Несмотря на то, что оперативникам было достоверно известно, что она имеет при себе наркотики, девушка категорически это отрицала. При личном осмотре у нее изъято около 16 граммов героина. И даже при очевидности улик она не хотела признавать своей вины: утверждала, что нашла пакетики на улице. Тем не менее, не преминула спрятать один из них в карман, а второй в бюстгальтер.

В настоящее время девушка водворена под стражу. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

По информации начальника УБН ДВД СКО подполковника полиции Айдара Хабибуллина, с начала года сотрудниками управления выявлено 34 наркопреступления, из них 4 факта сбыта. Из незаконного оборота изъято около 2,5 кг различных наркотических средств, в том числе героина около 34 граммов.

В настоящее время полицейские проводят оперативные мероприятия по установлению канала поставки в область наркотиков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии