Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане по вине пешехода в ДТП пострадали три машины, обошлось без жертв

Фото : 3 февраля 2011, 15:11

В Астане по вине пешехода в ДТП пострадали три машины, обошлось без жертв

В Астане по вине 16-летнего школьника в дорожной аварии пострадали три машины.

По информации пресс-службы управления дорожной полиции, авария с участием трех автомобилей произошла в выходной день, 30 января, на пересечении улиц Иманова - Валиханова.

Около 08.14 часов пешеход Н.Шаяманов 1994 года рождения, на регулируемом перекрестке улиц Валиханова и Иманова, начал переходить ул. Валиханова на запрещающий сигнал светофора. Своими действиями юноша создал аварийную ситуацию автомашине марки «Ауди С-4», водитель которой следовал через перекресток на разрешающий сигнал светофора по ул. Валиханова со стороны ул. Бараева в сторону ул. Кенесары. Во избежание наезда на пешехода, водитель затормозил и изменил направление движения влево, где, выехав на перекресток, столкнулся с автомашиной марки «Тойота Марк 2». Последняя стояла на перекрестке по ул. Иманова с поворотом налево, пропуская встречный транспорт, от этого столкновения автомашину отбросило вперед, в результате чего произошло столкновение с автомашиной марки «Хонда СРВ». В свою очередь, «Хонда» пересекала перекресток улиц  Валиханова и Иманова, на разрешающий сигнал светофора по ул. Валиханова со стороны ул. Кенесары в сторону ул. Бараева в прямом направлении.

В результате этого происшествия повреждены транспортные средства и причинен материальный ущерб. Пострадавших при дорожном инциденте нет, уточняется в сообщении.

«По данному факту в отношении пешехода H. Шаяманова за нарушение требований пункта 3.4 ПДД РК, возбуждено административное производство по ст. 473 ч. 2 КР КоАП (Кодекс об административных правонарушениях). Данный материал направлен в СМАС г. Астана, для привлечения пешехода   к административной ответственности», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, нарушителю ПДД, а точнее, его родителям в виду его несовершеннолетия, грозит штраф по меньшей мере в размере 10 МРП (Прим.агентства 1 МРП - 1 512тенге).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии