Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В России ужесточен режим промсборки иномарок

Фото : 4 февраля 2011, 10:14

В России ужесточен режим промсборки иномарок

Российское правительство ужесточило режим промсборки для компаний, производящих иномарки на российских заводах. Новый режим предполагает увеличение минимального объема производства по полному циклу: для нового завода он возрастет до 300 тыс. машин в год, для действующего - до 350 тыс.

При этом на 30% из выпускаемых автомобилей необходимо устанавливать двигатели и коробки передач российского производства, передает Итар-Тасс.

Соглашение на новых условиях будет заключаться с автопроизводителем на 8 лет. За это время предприятие должно довести уровень локализации всех выпускаемых моделей до 60%. Кроме того, новый режим промсборки обяжет автопроизводителей ежегодно предоставлять план по выходу на новые мощности, а также отчитываться об объеме производства, таможенной стоимости компонентов, перечне поставщиков и уровне локализации, рассчитанной по формуле, утвержденной российским правительством.

При соблюдении этих условий компания получит право на беспошлинный или льготный (пошлина до 5%) ввоз автокомпонентов. Кроме того, параллельно с производством полного цикла, завод сможет вести «отверточную» сборку, однако ее объем не должен превышать 5% от общего количества выпускаемых на заводе машин.

Для автопроизводителей, которые заключили соглашение до ужесточения режима промсборки, сохранят прежние условия - до истечения действующего договора, сообщает Lenta.ru.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии