Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Константину Эрнсту — 50

Фото : 7 февраля 2011, 10:14

Константину Эрнсту — 50

50 лет Константину Эрнсту, генеральному директору и творческому лидеру «Первого канала». В «Останкино» Эрнст впервые пришел больше 20 лет назад, отказавшись ради кино и телевидения от научной карьеры. В 80-х он успел защитить кандидатскую диссертацию по биохимии.

Журналистскую карьеру Эрнст начинал в популярной программе «Взгляд» тогда еще Центрального телевидения. Затем стал автором и ведущим «Матадора» — передачи о кино и светской жизни. А в 95-м году Константин Эрнст был назначен генеральным продюсером только что основанного ОРТ.

Под его руководством вышло много известных кино- и музыкальных проектов, которые имели большой успех у зрителей. Константина Эрнста считают креативным продюсером, умеющим пойти на риск. Он не побоялся споров и дискуссий после выхода сериала «Школа». Коллеги называют Эрнста прирожденным телевизионщиком, умеющим изменить традиции жанра.

Карен Шахназаров, кинорежиссер, народный артист России: «Константин Эрнст как раз относится к числу тех людей, которые превращают телевидение уже в настоящее искусство. Его удивительная творческая энергия, его необыкновенные, на мой взгляд, оригинальные идеи, позволяют сказать, что он уже не просто телевизионный деятель, продюсер, менеджер, а он — настоящий художник».

Почти 12 лет Константин Эрнст — генеральный директор «Первого канала». И сейчас у него по-прежнему много творческих планов и оригинальных идей. В прошлом году он был назван в числе лучших российских медиаменеджеров десятилетия, сообщает НТВ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии