Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Грозном прогремели 3 взрыва, 5 человек пострадали

Фото : 9 февраля 2011, 10:46

В Грозном прогремели 3 взрыва, 5 человек пострадали

Накануне вечером в городе Грозном прогремели три взрыва, в результате которых пять человек получили ранения. Как сообщили в следственном управлении СК РФ по Чеченской Республике, взрыв в Октябрьском районе Грозного привел к ранениям различной степени тяжести трех сотрудников ОМОНа республиканского МВД, которые направлялись в один из домов, чтобы проверить информацию о возможном нахождении там боевиков. Сообщается, что взрывное устройство было приведено в действие дистанционно.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст.222 (незаконный оборот оружия и взрывчатки) и ст.223 (незаконное изготовление оружия и взрывчатых веществ) Уголовного кодекса РФ.

Два других взрыва прогремели в Ленинском районе чеченской столицы. В результате ранения получили два человека - сотрудник милиции и случайный прохожий. Взрывные устройства были заложены в мусорных баках. При этом, как сообщается, также использовались бомбы с дистанционным управлением.

По словам президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, ситуацию в регионе дестабилизируют в первую очередь иностранные спецслужбы, которые продолжают свою подрывную деятельность, направленную на нагнетание напряженности на Северном Кавказе.

В то же время, Р.Кадыров отметил, что «благодаря жесткой и четкой позиции, занятой главой государства Дмитрием Медведевым, удалось практически сломать хребет бандитизму в Чечне и на всем Северном Кавказе». Видимые результаты достигнуты в Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии. Проведены успешные операции по ликвидации главарей и активных боевиков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии