Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО двое мужчин избили, зарезали, а потом и сожгли собутыльника

Фото : 9 февраля 2011, 15:19

Сотрудники Управления криминальной полиции Департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области совместно с оперативниками городского УВД задержали подозреваемых в убийстве мужчины без определенного места жительства.

В полицию поступило сообщение от сторожа одного из ТОО Петропавловска, что под трубами теплотрассы по улице Жамбыла, находится труп человека. Выехавшие на место сотрудники оперативно-следственной группы действительно обнаружили сильно обгоревший труп неустановленного мужчины с ножевыми ранениями. В дальнейшем сотрудники оперативно - криминалистического управления по отпечаткам пальцев установили его личность - им оказался 46-летний БОМЖ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двух подозреваемых в убийстве. Ими оказались также бродяги: тридцати трех и тридцати пяти лет, один из которых ранее уже был судим за кражу. Одного задержали в пункте приема металла,  второго на теплотрассах, в том же районе города, где и был обнаружен труп.

В ходе допроса задержанные рассказали, что в тот день на трубах отмечали день рождения одного из них. Выпили, поссорились. На вопрос: «Из-за чего произошел конфликт?», подозреваемый по имени Александр поясняет, что год назад потерпевший украл у него собаку. Якобы из-за этого и произошла ссора, в результате которой он стал наносить по голове оппонента удары кирпичом. Их третий собутыльник, вооружившись обломком кухонного ножа, подытожил избиение - нанеся несколько колото-резаных ранений в шею потерпевшего.

После этого один из них убежал, а второй завернул раненного в одеяло, поджёг и тоже ретировался.

- Я в первый раз в такой ситуации оказался, изначально я не думал, что убил его, - говорит один из задержанных.

- По данному факту УВД города Петропавловска было возбуждено уголовное дело по статье 96 часть 2  Уголовного Кодекса Республики Казахстан, то есть убийство, совершенное группой лиц, по предварительному сговору, -  подытожил старший следователь ДВД СКО Талгат Абилов.

Пресс-служба ДВД СКО


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии